Синклер Фергюсон, “Отдать сердце Богу”, гл.1, ч.1

Мне нужные некоторые слова ободрения, чтобы заняться переводом книжки, которую недавно прочитал на английском языке. Пожалуйста, посмотрите перевод первой части первой главы. Хочется ли после этого вступления узнать, что еще написал автор? Мне также будет нужна помощь в улучшении, шлифовке перевода, если он состоится. Спасибо заранее за ответы.

ГЛАВА I. РАСТИ В ПОЗНАНИИ БОГА

__ 1 __

Что в этом мире самое главное для каждого христианина? Это расти в познании Бога.

Познание Бога это сердцевина спасения и суть истинного духовного опыта. Для познания Бога мы были сотворены. Этим же мы будем заняты всю вечность. Писание практически отождествляет познание Бога со спасением. Иисус сказал, что вечная жизнь, или спасение, означает познание Бога: “Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа” (Иоан.17:3). Быть христианином это не бездумное занятие. Наоборот, это включает в себя знание и разум. Быть христианином означает иметь личные отношения и личное знакомство с Господом.

В основе того, что Иисус сказал в Евангелии от Иоанна, лежит обещание, которое Бог дал за столетия до этого, предвещая новый завет: “И дам им сердце, чтобы знать Меня, что Я Господь” (Иер.24:7). Исполнение этого обещания, добавляет Иеремия, будет означать следующее: “И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: “познайте Господа”, ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого” (Иер.31:34). Исаия также говорит нам, что это познание Бога будет отличительным знаком царствования обещанного Мессии, Иисуса Христа: “Земля будет наполнена ведением Господа, как воды наполняют море” (Ис.11:9). Какое видение! И в то же время, как в целом говорит Писание, именно для этого Иисус и пришел: чтобы принести нам познание Бога.

Это познание Бога воистину находится в центре всякого разумения в христианской жизни. Человек может быть христианином и не знать многого. Но мы не можем быть христианами и пребывать в неведении относительно Бога. В конце концов, говорит мудрец в Притчах: “Познание Святого – разум” (Прит.9:10). Хотя человек никогда не имел так много знания о мире как в наши дни, возможно, никогда люди так мало не знали о Боге. Это есть причина того, почему наше время отмечено особой нехваткой проницательности, понимания и знания своих истинных нужд.

Писание также учит нас тому, что познание Бога есть прекрасная защита от греха. Исаия разделяет божественный плач об Израиле и его отступничестве, когда говорит: “Вол знает владетеля своего, и осел – ясли господина своего; а Израиль не знает Меня, народ Мой не разумеет” (Ис.1:3). Главная причина их духовного упадка состоит в отсутствии духовного разумения.

В то же время, когда люди по-настоящему знают Бога и растут в истинных отношениях с Ним, их жизнь отмечена целостностью и надежностью. Они не безразличны к бесчестию в сердце или на устах. Они, одним словом, святы. Однако, наш век боится святости. Это еще более трагично, потому что и церковь стала бояться святости. Ныне меньше всего хотят отличаться от других. Эта же проблема обнаруживается и в каждом из нас по отдельности. Почему? Потому что не знаем Бога как должно. Если бы мы действительно знали Его, это бы отразилось в наших жизнях.

Познание Бога также крайне необходимо для роста христианина. Петр обращает внимание на этот очень важный факт в первой части своего второго послания. Он убеждает своих друзей расти духовно, желает им благодати и мира “через познание Бога”. Он говорит им о том, что Божья сила принесла нам все необходимое, чтобы жить христианской жизнью “через познание Призвавшего нас славою и благостию” (2Пет.1:2,3). Подобным образом, когда Павел хотел выразить свое пожелание относительно христиан в Колоссах, чтобы они росли духовно, в его словах прослеживается та же тема: духовный рост неотъемлемо происходит вместе с ростом в познании Бога (Кол.1:10).

Наша ошибка состоит в том, что мы изобрели свои правила для христианской жизни – какими самонадеянными мы оказались! – вместо того, чтобы прислушаться к тому, что Бог хочет сказать каждому из нас, а именно: “Если ты хочешь расти как христианин, тебе нужно расти в познании Меня”.

Запись опубликована в рубрике Books, Translations с тэгами , , , , . Создать закладку наpermalink. Оставить комментарийили trackback:Trackback URL.

4 комментариев

  1. Опубликован 2010/09/20 в 08:12 | Прямая ссылка

    да это ж

    Познание Бога это сердцевина спасения и суть истинного духовного опыта. Для познания Бога мы были сотворены. Этим же мы будем заняты всю вечность. это мое жизненное кредо!!!

    однозначно переводить – если вся книга в таком же ключе

    • Опубликован 2010/09/20 в 09:31 | Прямая ссылка

      Re: да это ж

      На английском все читалось хорошо. Я боялся, что при переводе тема будет звучать не очень хорошо. А само содержание хорошее очень.

      Спасибо за отклик. Займусь делом :-)

  2. Опубликован 2010/09/21 в 13:27 | Прямая ссылка

    Ободряю, одобряю, благословляю!

  3. Опубликован 2010/09/20 в 09:31 | Прямая ссылка

    Re: Слова ободрения

    Спасибо. Может быть, получится сделать хорошее дело этим переводом.

Оставить комментарий

Ваш e-mail никогда не будет опубликован или передан третьим лицам. Обязательные поля отмечены *

*
*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Spam protection by WP Captcha-Free

Subscribe without commenting