Пасха-2013 в Коломбо, Шри-Ланка

Второй раз в жизни отмечаю Пасху вне церкви и во время командировки. Тут вокруг ничего особо пасхального. Как обычно, утром работает буддистская радиостанция, установленная на углу улицы рядом с одной из многих статуй Будды и громко вещающая на весь квартал. Много и громко каркают ланкийские вороны. В гостинице люди завтракают, слушают новости Би-би-си, где каждое утро говорят что-то о Сирии, о катастрофах, о выборах в какой-нибудь стране и т.п. Приходится в Фейсбуке читать у друзей и знакомых о Пасхе, об Евангелии, о Христе. Со мной в поездке есть разные коллеги и, возможно, при встрече кто-нибудь скажет: “Христос воскрес!”, но дальше приветствия мы, скорее всего, не пойдем, и праздника особого не будет.

Тем временем, если бы Христос не умер за мои грехи и не воскрес, я бы не мог прожить нормально даже дня. Как я начал 20,5 лет назад с одного стиха Библии: “В Нем (Иисусе Христе) была жизнь, и жизнь была свет человеков” (ев. от Иоанна 1:4), так до сих пор и живу. Сначала отчаиваюсь из-за сложности жизни и своего очевидного бессилия, а потом снова надеюсь на Творца и Автора моей жизни, и живу.

И как воспитанный с детства думать математически, очень люблю то доказательство от противного, которое использует Павел в своей 15-й главе послания коринфянам: “Если мы в этой только жизни надеемся на Христа, то мы несчастнее всех человеков, но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших”. Было время давным-давно, когда мне казалось, что я “несчастнее всех человеков”, но это время прошло, и именно благодаря смерти и воскресению Иисуса Христа. И также было время, когда я вспоминал о Христе только для решения текущих проблем, но теперь думаю, что воскресение Христа, по сути, определяет каждый день моей жизни, заставляет меня меняться, не засыпать, но просыпаться и жить. Смерть Иисуса Христа спасла меня, а Его воскресение это то, что делает меня христианином.

Христос воскрес!

Запись опубликована в рубрике Gospel, Unfinished thoughts. Создать закладку наpermalink. Оставить комментарийили trackback:Trackback URL.

4 комментариев

  1. Опубликован 2013/05/05 в 13:04 | Прямая ссылка

    Воистину воскрес, Тимофей! А значит – где мы бы ни были, он с нами.

  2. Опубликован 2013/05/05 в 14:59 | Прямая ссылка

    Воистину воскрес! Слава Богу!!

  3. Опубликован 2013/05/06 в 17:18 | Прямая ссылка

    Воистину воскрес!

Оставить комментарий

Ваш e-mail никогда не будет опубликован или передан третьим лицам. Обязательные поля отмечены *

*
*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Spam protection by WP Captcha-Free

Subscribe without commenting