Бегство от нерешенных проблем. К Богу

В церкви, куда я хожу, есть нерешенные проблемы. Мы обсуждали их в разных вариантах – лично, в письмах, иногда на собраниях, но всё пока безрезультатно. Кажется, этим проблемам нет конца, и одними разговорами их не решишь. Может быть, надо сменить тему, и больше говорить, например, о Боге?

Несколько лет назад, когда из церкви ушел один из тех, с кем я вместе рос, год-два я не знал, что делать. Я был в некоторой дилемме, то защищая церковь, то его (внутренно, споря сам с собой). Затем Бог помог мне путем отвлечения – Бог помог через проповеди (Джона Пайпера и других), через книги, через различное общение обратить внимание на Него Самого. Хотя это вроде не практично посреди конфликта отвлекаться. Но новым объектом внимания здесь был Сам Бог. Бог всегда на Своем месте. На протяжении длительной истории христианства, да и мира в целом, были конфликты и похуже, и Бог всегда был на Своем месте. Наши мечты и замки рушатся, а Бог всё там же. И затем, пророком написано, что мы можем взыграть в исцеляющих лучах Его, благодаря Иисусу.

Концентрация на Самом Боге меня успокоила. Я всё еще вижу те же нерешенные проблемы в церкви, но они ранят меня меньше. Может быть, говоря больше о Боге, я смогу помочь себе и другим больше в тех же необходимых для взаимного общения разговорах…

Запись опубликована в рубрике Unfinished thoughts с тэгами , , , . Создать закладку наpermalink. Оставить комментарийили trackback:Trackback URL.

4 комментариев

  1. Опубликован 2010/08/19 в 07:06 | Прямая ссылка

    Аминь

    проблем везде хватает – но в конце концов люди устают от разговоров о проблемах, тем более что в проблемах участвуют живые конкретные люди и получаються обсуждения и осуждения за спиной что огорчает и людей и Духа Святого – да и толку мало. Хочется жить Христом а не проблемами, впрочем мы пришли кажеться к какому то решению – обнародовали его и успокоились – больше пока месть никто ни кого не терзает.

    А вот вчера с другом однокашником обсуждали его жизнь и мою веру, вопросов было у него тьма тьмущая. Вот и за Соломона зацепился – типа как он мог писать книгу Екклесиаста если уже упал в идолопоклонство, отверг Бога, променял Его на богатство и женщин – я ему ответил – Дело в Том что как бы низко не пал человек – БОГ остается неизменен, и человек однажды ЕГО познавший – никогда уже не сможет полностью забыть о НЕМ и ЕГО ВЕЛИЧИИ.

    • Опубликован 2010/08/19 в 19:45 | Прямая ссылка

      Re: Аминь

      Меня тоже часто огорчает сама внутренняя “потребность” или личное желание что-то осудить. Мои суждения в любом случае ограничены, и я не могу учесть всех факторов (как можно все уложить в мозгу?). Огорчают также моменты, когда меня судят, казалось бы, легко и непринужденно. Но второе хотя бы полезнее первого.

      Надо приобретать хороших, открытых друзей в церкви, и постоянно утешаться мыслями о Боге.

  2. Опубликован 2010/08/19 в 18:40 | Прямая ссылка

    Как-то собрались на домашнюю группу. Там брателло один был, из загула вернувшийся и рвущийся немедленно в служение. Я просто не знал, как его образумить, побудить трезво оценить ситуацию и себя в ней… Предвкушал тяжелый разговор, в котором и не надеялся что-то исправить… Но на группе положено изучать Писание, а не разбирать внутрицерковные проблемы. Стали читать. И текст (Дух Святой)так всех коснулся, так глубоко проник, что все подспудные противоречия и напряжения исчезли сами собой! В присутствии Бога все человеческие несовершенства перестают что-то значить. “Если ходим во свете, то имеем общение (общность) друг с другом.” Аминь, это правда, Господи!

    • Опубликован 2010/08/19 в 19:36 | Прямая ссылка

      Спасибо за рассказ. Дай Бог больше таких моментов, когда Он хорошо виден над всеми, а не просто когда одна сторона доминирует над другой.

Оставить комментарий

Ваш e-mail никогда не будет опубликован или передан третьим лицам. Обязательные поля отмечены *

*
*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Spam protection by WP Captcha-Free

Subscribe without commenting