Пять псалмов каждый день

Есть некоторые книги из Библии, которые так и просятся (если можно так сказать), чтобы их читали каждый день. Например, Притчи и Псалтирь. Притч всего 31 – можно читать по одной притче каждый день, а в последний день читать дополнительно еще и 31-ю (или 28-31, если это февраль). А как же поступить с псалмами? Их же много! Долгое время я не думал об этом, хотя очень любил по дороге на работу слушать псалмы в аудио-варианте.

Вы спросите здесь: почему именно псалмы, а не что-то другое, например, послания Павла – их ведь тоже стоит “зубрить”? Псалмы для меня драгоценны тем, что они учат жить перед Богом каждый день, они показывают, как библейским языком молиться и прославлять Бога, а также утешать себя и других мыслями о Боге. Псалмы также драгоценны тем, что Иисус говорил словами псалмов на кресте, а авторы Нового Завета много цитировали их. Я хочу как можно чаще читать и слушать псалмы и по-настоящему “пропитаться” ими, чтобы думать о Боге и о себе так, как это делали авторы псалмов. В псалмах есть самое “позитивное мышление”, которое только может быть.

В этом году я продолжаю это делать – слушать псалмы – и вот что недавно надумал по поводу ежедневного прослушивания.

Псалмов ведь ровно 150. Их можно поделить на 30 частей по 5 псалмов. Таким образом, можно каждый день читать и слушать по 5 псалмов. Если в месяце меньше 30 дней – а такое бывает только в феврале – то в последний день месяца будет чуть больше псалмов, а последние псалмы короткие. Если же в месяце 31 день, то можно повторить то, что было 30-го числа, то есть последние 5 псалмов хвалы. Формула для расчета 5 псалмов на день номер N (N от 1 до 31) такова: умножаем N на 5 и отсчитываем обратно 5 чисел до 5*N-4. Например, в день 15 читаем или слушаем псалмы 71, 71, 73, 74, 75 (15×5=75).

Чтобы вам не надо было заниматься этой арифметикой, вот ссылка, по которой вы также можете читать и слушать 5 псалмов в день. Теперь это часть сервиса “Библия-онлайн” на сайте JesusChrist.ru: “Псалмы дня”. Там показываются тексты пяти псалмов на текущий день, а также плеер для прослушивания аудио-варианта, начитанного А.Бондаренко (очень хороший вариант!).

Кстати, на русский язык недавно перевели хорошие, очень известные комментарии Чарльза Сперджена, “Сокровищница Давида”. В бумажном варианте у меня они есть (шесть томов от издательства “Евангелие и Реформация” в Беларуси), а в электронный вид, кажется, никто их еще не переводил.

Запись опубликована в рубрике Prayer с тэгами , , , . Создать закладку наpermalink. Оставить комментарийили trackback:Trackback URL.

Оставить комментарий

Ваш e-mail никогда не будет опубликован или передан третьим лицам. Обязательные поля отмечены *

*
*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Spam protection by WP Captcha-Free

Subscribe without commenting