Первые верующие не сомневались

Вчера вернулся из изнурительной двухнедельной командировки, которая началась неожиданно и закончилась с трудом. Иногда события меняются так быстро, что не успеваешь даже остановиться и подумать над тем, где сейчас Бог и где ты сам. Также резкая перемена окружения (поездка из европейской в азиатскую страну) заставляет адаптировать веру под другие реалии, где люди живут иначе, имеют иногда иные интересы и ценности, и т.п. Бывает, что приходят всякие сомнения. Впрочем, я уверен, что искушения сопровождают верующего до конца жизни, а сомнения могут укрепить его веру, если он готов к встрече с ними.

Сегодня же, размышляя над текстами первых глав Бытия, вдруг понял, что первые же верующие вообще не сомневались. Первые верующие, описанные в Библии, это Адам и Ева, затем их дети Каин и Авель, Сиф и т.д. Как я понимаю из повествования, главным различием между ними было то, что одни поклонялись Богу и слушались Его, а другие – нет. Это сейчас “неверующие” и “верующие” различают друг друга на уровне интеллектуальной веры в определенные постулаты и истины. А тогда все верили, что Бог есть, но принимали определенные решения, которые либо были угодны Богу, либо нет.

И настоящими верующими были те, кто повиновались Богу, те, кто молились Ему, призывали Его имя. Таких Бог называл сынами Божьими.

Запись опубликована в рубрике Prayer. Создать закладку наpermalink. Оставить комментарийили trackback:Trackback URL.

3 комментариев

  1. Опубликован 2010/03/23 в 10:21 | Прямая ссылка

    угу

    я бы еще добавил что в том что Он есть не сомневались
    но очень по разному воспрнимали то каков Он и каковы Его намерения

    иногда посещает шальная мысль – а что если Он совсем другой и Ему совсем не то важно что нам представляется?

    Иудеи\Фарисеи уже когда то жутко обманулись – я их историю вообще как трагедию воспринимаю – а не как водиться часто (предмет осужения и развешивания ярлыков) – хотели как лучше, стремились к святости – а в итоге полное фиаско, Мепссию долгожданного прошляпили – хуже того убили, праведности не достигли и так далее

  2. Опубликован 2010/03/25 в 13:03 | Прямая ссылка

    Тимофей, а каким плагином ты комменты из ЖЖ в вордпресс переносишь?

Оставить комментарий

Ваш e-mail никогда не будет опубликован или передан третьим лицам. Обязательные поля отмечены *

*
*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Spam protection by WP Captcha-Free

Subscribe without commenting