Воспоминания о духовном рождении в 38-й день рождения

Сегодня у меня очередной день рождения. Уже 38-й раз (мне исполнилось 37 лет). Правда, с давних пор уже не ощущаю прироста в возрасте. Ну разве что проблем со здоровьем должно быть всё больше :-) С другой стороны, каждый раз, когда узнаю что-нибудь новое из духовного мира, то мне снова кажется, как будто я еще и не жил по-настоящему. Может быть, поэтому вечная жизнь просто необходима всем?

В свой день рождения хотел бы вспомнить о рождении духовном.

Вот уже 17 лет я праздную духовный день рождения 12-го октября каждого года. Причем, чтобы догнать Адама, Ноя, Авраама, Моисея и других верующих прошлого, я каждый месяц духовной жизни считал за год (первое время каждый месяц новой жизни у меня впечатлений было и вправду как за целый год). При такой системе мой возраст составляет сейчас 204 года.

Я думаю, что невозможно точно определить, когда каждый христианин рождается свыше, но по моим расчетам именно 12 октября 1992-го года я впервые помолился. Поэтому я выбрал эту дату для того, чтобы каждый год праздновать свое обращение и спасение.

Я до сих пор помню тот день, когда впервые помолился. В те дни один брат по имени Саша из студенческой организации “Новая Жизнь” (Campus Crusade for Christ) много свидетельствовал мне, а я с ним много спорил. Я не понимал текст Библии и спорил, как я помню, ради азарта. Сам я был несчастен и одинок, но в мой разум не умещалась мысль о том, что Бог есть. Я помню, что не спорил насчет греха или Спасителя Иисуса Христа. Мне было достаточно разговоров о существовании Бога. Однако, 12 октября случился перелом.

Во время очередного разговора Саша сидел у меня в комнате общежития, как обычно, со своей тетрадкой с цитатами из Библии, и что-то говорил. Я сидел на стуле и вдруг решил для себя помолиться. Я ничего не помню из того, что Саша тогда говорил, но помню, что я уткнулся лицом в ладони и про себя помолился: “Бог, если Ты есть, то Сам объясни мне Свое существование”. После этой молитвы почему-то я ощутил покой и отсутствие нужды в продолжении спора. Я так и сказал Саше, что больше дискутировать нет смысла, и мы расстались.

Тем вечером, или вскоре после этого, я залпом за ночь прочитал Евангелие от Иоанна (21 глава), затем другим вечером всю книгу Бытие (50 глав), и потом еще одной ночью всю книгу Исход (40 глав). Удивительно, но то, что мне раньше было чуждо и непонятно, теперь чудесным образом стало очевидно. Евангелие стало очевидным для меня. Бог стал существовать, а всё остальное – моя греховность, спасение от греха через Иисуса Христа и многое другое – было лишь следствием. Это, наверное, результат математического мышления: после принятия системы аксиом уже можно было самостоятельно вывести и теоремы. Конечно, сейчас, оглядываясь назад, я понимаю, что вряд ли я тогда понимал всё правильно. Но споры прекратились, вопросы исчезли и я стал другим человеком.

Сейчас я верю, что это чудо внутреннего изменения во мне произвел Бог. Я чудом стал верить в Бога, я чудом стал понимать Божье слово, и с тех пор именно Библия стала самым достоверным источником знаний, формирующим мое мировоззрение, а также инструментом, через который Бог управляет всей моей жизнью. Я благодарю Бога за это. Слава Богу!

Некоторое время спустя после этой первой молитвы я стал посещать церковь, у меня появился учитель Библии и я “официально” стал христианином.

На этом завершу свое сообщение в блоге. В начале ноября этого года, совсем недавно, я читал проповедь по 3-й главе Евангелия от Иоанна. Там тоже есть о духовном рождении. Иисус сказал Никодиму: “Истинно, истинно говорю тебе: если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия” (Иоан.3:3). Проповедь “Ибо так возлюбил Бог мир” (Иоан.3:1-16) можно прочитать и прослушать тут: 20091101_fbs2009_john3_1_16.html

Запись опубликована в рубрике Unfinished thoughts с тэгами , . Создать закладку наpermalink. Оставить комментарийили trackback:Trackback URL.

Оставить комментарий

Ваш e-mail никогда не будет опубликован или передан третьим лицам. Обязательные поля отмечены *

*
*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Spam protection by WP Captcha-Free

Subscribe without commenting