2012-й год – год двенадцатилетнего Иисуса

В одной из лекций шотландского богослова Синклера Фергюсона я услышал, что (еще один шотландский богослов) Джон Мюррей буквально открыл ему глаза, когда открыл человеческую сторону Иисуса, Который рос в премудрости и в познавании воли Божьей. Я до сих пор не знаю, что именно Мюррей учил, но вчера на рождественском богослужении наших детей в церкви я читал проповедь по отрывку от Луки 2:41-52, где как раз говорится об Иисусе растущем. Так получилось, что в преддверие 2012-го года читал проповедь о двенадцатилетном Иисусе. Каждая проповедь для меня обычно становится именно началом изучения темы, а не является результатом долгих трудов. Вот и эту тему хочу еще лучше изучить в наступившем году.

Вот как проповедь начиналась:

“Давным-давно у меня была одна аудиокассета, где маленькие дети пели христианские песни и задавали ведущему «детские» вопросы. Когда ведущий сказал: «А вы знаете, что Иисус тоже был маленьким, как и вы?», дети спросили: «А Он когда-нибудь падал во время игры? А Он плакал, когда падал?» Если подумать, то Иисус действительно мог много чего делать как и любой другой ребенок. Но почему Спасителю мира нужно было рождаться Младенцем? Зачем Ему это было нужно? Зачем это нужно нам, людям? Разве в наших историях и легендах герой-спаситель приходит таким же образом, как новорожденный ребенок? Кого же он тогда может спасти?

И тем не менее, Иисус пришел в мир таким образом. Он был зачат Святым Духом. Он был эмбрионом внутри своей матери. А затем Он родился в мир на Рождество. Когда авторы Библии описывали это, они не могли это объяснить. Это невозможно объяснить, как Бог может прийти в мир через человека, таким вот образом. Но все понимали, что это чудо, что это нечто очень важное, очень серьезное. Апостол Иоанн сказал об этом так: «И Слово (вечное Божье Слово, Иисус) стало плотью и обитало с нами, полное благодати и истины». Чтобы спасти людей, Бог не просто пришел разрешить их проблемы, но и Сам стал человеком, начав с самых первых шагов, с зачатия и рождения в мир как ребенок.

Здесь открывается Божий секрет спасения…”

Полный текст проповеди выложен на сайте, как обычно. Аудиозаписи я не делал.

Запись опубликована в рубрике Children, Christmas, Sermons с тэгами , . Создать закладку наpermalink. Оставить комментарийили trackback:Trackback URL.

Один комментарий

  1. Опубликован 2012/01/01 в 18:48 | Прямая ссылка

    Ну вообще то Иисус родился же не в год 0, а в 4-7 до Р.И.Х. ;-)

Оставить комментарий

Ваш e-mail никогда не будет опубликован или передан третьим лицам. Обязательные поля отмечены *

*
*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Spam protection by WP Captcha-Free

Subscribe without commenting