Проповедь: “Страдающий раб Божий, Спаситель и Господь” (Исаия гл.53)

В прошлую пятницу я проповедовал в церкви по 53-й главе пророка Исаии. Это одна из моих самых любимых глав Библии. Но несмотря на знакомство с главой, я чувствовал себя неадекватным проповедником как до, так и после проповеди.

Вот полный текст и аудиозапись проповеди.

Если вам лень читать весь текст, то тут в сообщении три истории из проповеди. Две из них личные. Может быть, это будет интересно :)

Еврейский пастор Ричард Ганц рассказывает, что он вырос верным посетителем синагоги, но в юности потерял веру. Однажды ночью, когда они с женой заблудились в одном маленьком городе в Голландии, его жена взмолилась: “Бог, если Ты там, помоги нам найти ночлег”. В тот же момент кто-то проходил мимо, и они спросили у него путь. Тот человек дал им указания пройти несколько кварталов, и они попали на христианское собрание. Там читали отрывок, который мы сегодня читаем. При словах “Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих” Ричард вспомнил свое университетское образование, вспомнил различные христианские произведения искусства, где были изображены страсти Христовы. Когда закончили читать, читающий обратился к Ричарду и спросил: “Что ты думаешь об этом?” На что Ричард ответил: “Любой человек, стоявший возле креста Иисуса, мог написать это произведение!” Тогда христианин протянул ему Библию, и в тот же момент жизнь Ричарда перевернулась. Он увидел, что это “его” еврейская Библия, это слова пророка Исаии, написанные за несколько сот лет до рождения Иисуса Христа. И они сбылись на все 100%. Ричард стал христианином, а затем и пастором (полный текст истории на английском языке есть в блоге Тима Чализа).

Я расскажу также свою историю, связанную со страданиями Иисуса Христа. Одним из моих первых учителей Библии была миссионерка Сарра Хан. Она никогда не ругала меня, кроме одного раза. В тот день мы изучали о распятии Иисуса, и я предположил, что Иисусу как Богу было не больно быть распятым, что Ему наверное легко было страдать. Но Сарра очень рассердилась на меня, и я понял, что сказал что-то ужасное и очень глупое.

Наш Спаситель был настоящим человеком. Ему нелегко было жить, как Он жил, и страдать, как Он страдал. Но Он любил нас, поэтому добровольно пошел на жертву. Он не сказал ни слова в Свое оправдание, хотя суд был несправедливым. Он хотел оправдать нас Своей жертвой. Епископ Райл, живший в XIX веке, писал так о человеке Иисусе: “Тот, кто мог накормить тысячи людей пятью хлебами, Сам часто страдал от голода. Тот, кто исцелял больных и увечных, Сам был подвержен усталости. Тот, кто одним словом изгонял бесов, был вынужден бороться с искушениями. Тот, кто воскрешал мертвых, Сам принял мученическую смерть”.

Второй раз, когда я встретился со страдающим Иисусом, было зимой 1993-го года во время конференции. Там была проповедь как раз по 53-й главе Исаии. До конференции я уже считал себя христианином и должен был прочитать свое свидетельство. Но я не знал, как написать его. Тогда миссионер Ной Ким предложил мне написать по стиху от Иоанна 9:25, где бывший слепой говорит об Иисусе: “Грешник ли Он, не знаю; одно знаю, что я был слеп, а теперь вижу”. Но затем я услышал проповедь по книге Исаии, и всё понял. Я понял, что мое спасение, моя новая жизнь, всё это связано именно с тем, что Иисус пострадал за меня на кресте. В тот день я стал громко распевать: “Эту песню любви Богу пою, Господа я вечно люблю!”, да так долго, что соседи по конференции постучали по стенке моей комнаты.

Запись опубликована в рубрике Sermons с тэгами , , , . Создать закладку наpermalink. Оставить комментарийили trackback:Trackback URL.

Оставить комментарий

Ваш e-mail никогда не будет опубликован или передан третьим лицам. Обязательные поля отмечены *

*
*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Spam protection by WP Captcha-Free

Subscribe without commenting