При каждом взгляде на себя – взгляни раз десять на Христа!

Готовясь к встрече нового года и осмысления прошедшего, постоянно нахожу в блогах хорошие духовные советы. Например, вот эта цитата Мартина Ллойд-Джонса из его книги “Духовная депрессия”. Она издана на русском, но сейчас ее у меня под рукой нет, поэтому сделаю свой перевод:

Хотите ли вы избавиться от этой духовной депрессии? Первое, что вы должны сделать, это раз и навсегда распрощаться со своим прошлым. Осознайте, что прошлое покрыто и упразднено Христом. Не думайте о своих прошлых грехах. Скажите себе: “Это уже решенный вопрос, это покрыто Кровью Христа”. Это первый шаг. На этом прекратите думать о себе или рассуждать о благой жизни, и посмотрите на Господа Иисуса Христа. Только тогда истинное счастье и радость придут к вам.

То, что вам нужно, это не принятие новых решений по улучшению жизни, совершения поста или усердной молитвы. Нет! Вместо этого вы говорите: “Моя вера находит опору в Нем одном – в Том, Кто умер для искупления моих грехов”.

Роберт Мюррей М’Чейн еще более краток:

“При каждом взгляде на себя -
Взгляни раз десять на Христа!”

В оригинале это было так: “For one look at yourself, take ten looks at Christ!”, но думаю, что с рифмой легче запомнить. Собираюсь распечатать это большими буквами и повесить на стене у себя дома :-)

С наступающим вас новым годом и с Рождеством Христовым!

Запись опубликована в рубрике Unfinished thoughts с тэгами , , . Создать закладку наpermalink. Оставить комментарийили trackback:Trackback URL.

Оставить комментарий

Ваш e-mail никогда не будет опубликован или передан третьим лицам. Обязательные поля отмечены *

*
*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Spam protection by WP Captcha-Free

Subscribe without commenting