Кому я нужен больше? Богу или жене?

Майкл Паттон (C. Michael Patton) один из моих любимых блоггеров. И он не только хороший блоггер, но еще и хороший учитель, ведущий курс “The Theology Program” по богословию для простых прихожан и служителей, не имеющих формального богословского образования. На сайте “Reclaiming the Mind” (как бы лучше перевести: “Восстановление разума” или “Исправление мышления”?) можно скачать mp3-записи этого курса.

Недавно в своем блоге Майкл опубликовал свои ответы на вопросы одного молодого человека, который планирует одновременно стать служителем и установить серьезные отношения с одной девушкой. Он задал некоторые вопросы о том, может ли это помешать его будущему служению.

Вот один из вопросов: “Что если моя жена будет мешать мне служить? Что если она будет огромным препятствием для моего призвания?”

На что Майкл ответил: “Я всегда стараюсь помнить следующее: Бог не очень-то во мне нуждается. Настолько же, насколько мне нравится считать себя важным (это когда я думаю: “Кто же, если не я, допишет это сообщение в блоге, проведет этот урок или исправит ошибку в богословском понимании того человека?”), моя семья должна быть важной для меня и иметь больший приоритет. Так легко забыть об этом. Так легко плохо думать о своей жене. Не случайно нам заповедано обращаться с ними крайне нежно.

Вы не должны разрываться между разными делами, но часто это будет происходить. Когда дело касается принятия больших решений, ВСЕГДА выбирайте свою семью. КОГДА ДЕЛО КАСАЕТСЯ ПРИНЯТИЯ БОЛЬШИХ РЕШЕНИЙ, ВСЕГДА ВЫБИРАЙТЕ СВОЮ СЕМЬЮ. Я уверен, что это есть нечто, о чем Вы не будете сожалеть на смертном одре. У Бога есть множество путей совершить то, о чем мы думаем, что только мы можем это сделать. Если Вы женаты, то ваше главное поле миссии это ваша жена”.

Другой вопрос: “Но кто же прежде: Бог или моя жена?”

Ответ: “Это плохая постановка вопроса. Это все равно что спросить, что прежде: Божьи заповеди или Сам Бог. Конечно же, будут времена, когда Вам придется последовать Богу, а не жене, но это не означает, что Бог может когда-либо призвать Вас пренебречь своим долгом любить ее, чтобы служить Ему. Это правда, что надо поставить Бога на первое место, но я не вижу противоречия в том, чтобы Вы также ставили свою жену на первое место. Другими словами, Вы ставите жену на первое место именно по той причине, что Бог у Вас на первом месте.

Каждый, кто хочет строить свое служение, не должен отделять это от желания созидать свою семью. Не думайте плохо о жене, не будьте апатичны и не отвергайте жену, которую Бог дал вам. Она – ваше первое место для служения. Если вы хорошо поступили с ней, то вы уже сделали намного больше добра, чем тот, кто пишет, говорит, ведет блоги или проповедует для Бога, и в то же время пренебрегает своей женой.

Насколько трудно бы это ни было признать, если ваше служение не приносит пользу вашей семье, найдите себе нечто другое, что принесет ей пользу”.

Запись опубликована в рубрике Family, Ministry, Translations с тэгами , , . Создать закладку наpermalink. Оставить комментарийили trackback:Trackback URL.

Оставить комментарий

Ваш e-mail никогда не будет опубликован или передан третьим лицам. Обязательные поля отмечены *

*
*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Spam protection by WP Captcha-Free

Subscribe without commenting