“Любит ли Бог меня?”

Важный вопрос “Люблю ли я Бога” часто затмевается в сознании христиан другим вопросом: “Любит ли Бог меня?” Это сомнение в Божьей любви веками преследует христиан и остается одним из самых часто задаваемых вопросов. Пастор Чарльз Махэйни (C.J.Mahaney) в своем блоге Sovereign Grace цитирует одну историю, рассказанную Чарльзом Спердженом (C.H.Spurgeon):

“Я знал одну женщину, которая часто сомневалась, и когда я докопался до истинной причины ее сомнений, то она оказалась следующей: она знала, что любила Христа, но боялась, но Он не любил ее. “О!” – сказал я, – “Этот вид сомнения никогда бы не озадачил меня, никогда, ни при каких обстоятельствах. Дело в том, что я уверен, что сердце человека крайне испорчено, и любовь к Богу не может зародиться в человеческом сердце, если только Бог Сам туда ее не поместит”. Следовательно, вы можете быть уверены, что если вы любите Бога, то это есть плод, а не корень. Ваша любовь к Богу есть плод Божьей любви к вам, и она не возникла сама, благодаря чему-то доброму в вас. Поэтому вы можете смело делать вывод, с абсолютной уверенностью, что Бог любит вас, если вы любите Бога”.

Об этом же пишет апостол Иоанн: “В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас (первый) и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши” (1Иоан.4:10).

Запись опубликована в рубрике Quotes с тэгами , , . Создать закладку наpermalink. Оставить комментарийили trackback:Trackback URL.

Оставить комментарий

Ваш e-mail никогда не будет опубликован или передан третьим лицам. Обязательные поля отмечены *

*
*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Spam protection by WP Captcha-Free

Subscribe without commenting